пятница, 4 ноября 2016 г.

МОРСКОЙ ОКУНЬ

Рыба готовится быстрее, чем мясо. Этот  аргумент важен в том случае, когда особенно остро стоит вопрос времени. Большинство женщин работают, но традиционно на их плечах лежит готовка. Даже при иных предпочтениях остальных членов семьи, женщина может выкроить время для приготовления похудейных блюд для себя.

Еще меньше времени отнимает готовка рыбы с  собственным богатым вкусом, не требующая  особой подготовки и большого количества  приправ. К такому виду рыбы относится морской окунь. Его практически невозможно испортить во время приготовления. Простейший рецепт - с использованием микроволновки.

Лучше всего купить тушки без голов, разделанные. Вес такой тушки примерно 450 грамм. Далее поступаем так: моем рыбу, слегка присаливаем, добавляем сок лимона (по желанию), посыпаем любимыми специями, укладываем в посуду, пригодную для микроволновки. Морской окунь - ароматная рыбка, с сочным белым мясом, поэтому важно не перестараться со специями.

В принципе, уже на этой стадии можно накрыть кастрюлю крышкой и отправить в СВЧ. Но более сочным и нежным получится блюдо, если влить в кастрюлю 100-120 мл воды или белого вина. Готовится блюдо 10-15 минут, в зависимости от веса взятой рыбы. Подавать к столу можно сразу или в охлажденном виде со свежими овощами.

Для десерта можно использовать этот простой рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий