Печень трески – деликатес, но продукт жирный, поэтому в салате она хороша с такими ингредиентами, которые впитывают жир и хорошо с ним сочетаются.
Чтобы добавить остроты пресному вкусу печени, обычный майонез приправляется лимонным соком, а в салат добавляется лук. Вот один из вариантов салата, который считается классическим.
Чтобы добавить остроты пресному вкусу печени, обычный майонез приправляется лимонным соком, а в салат добавляется лук. Вот один из вариантов салата, который считается классическим.
Необходимые продукты:
- одна луковица
- одна банка печени трески
- салатные листья
- лимон -1/2 часть (отжать сок, смешать с ложкой майонеза)
- две средние картофелины
- укроп - пол пучка
- два куриных яйца
- пара столовых ложек зеленого горошка, отварного или консервированного
- морковка
- легкий майонез - совсем немного
- перья зеленого лука
Технология:
- Отварите в кожуре картошку и морковку, куриные яйца.
- Затем очистите отваренную картошку, порежьте кубиками.
- Очистите яйца и порежьте их небольшими кубиками.
- Слейте (по желанию, эту процедуру можно пропустить) с печени лишнюю жидкость, затем измельчите ее.
- Мелко порежьте очищенную луковицу, свежий укроп и зеленый лук.
- Соедините все ингредиенты вместе с консервированным горошком, добавьте майонез с лимонным соком и немного посолите.
- Выложите приготовленный салат на блюдо, выстланное салатными листьями.
- Украсьте салат сверху вареной морковкой и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий