четверг, 26 января 2017 г.

Классический салат с печенью трески

Печень трески – деликатес, но продукт жирный, поэтому в салате она хороша с такими ингредиентами, которые впитывают жир и хорошо с ним сочетаются. 
Чтобы добавить остроты пресному вкусу печени, обычный майонез приправляется лимонным соком, а в салат добавляется лук. Вот один из вариантов салата, который считается классическим.

Необходимые продукты:

  • одна луковица
  • одна банка печени трески
  • салатные листья
  • лимон -1/2 часть (отжать сок, смешать с ложкой майонеза)
  • две средние картофелины
  • укроп - пол пучка
  • два куриных яйца
  • пара столовых ложек зеленого горошка, отварного или консервированного
  • морковка
  • легкий майонез - совсем немного
  • перья зеленого лука

Технология:

  1. Отварите в кожуре картошку и морковку, куриные яйца.
  2. Затем очистите отваренную картошку, порежьте кубиками.
  3. Очистите яйца и порежьте их небольшими кубиками.
  4. Слейте (по желанию, эту процедуру можно пропустить) с печени лишнюю жидкость, затем измельчите ее.
  5. Мелко порежьте очищенную луковицу, свежий укроп и зеленый лук.
  6. Соедините все ингредиенты вместе с консервированным горошком, добавьте майонез с лимонным соком и немного посолите.
  7. Выложите приготовленный салат на блюдо, выстланное салатными листьями.
  8. Украсьте салат сверху вареной морковкой и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий