воскресенье, 28 января 2018 г.

Салат апельсиново-куриный

Куриная грудка выручает в стремлении не перебрать с калориями. Единственный ее недостаток - довольно пресный вкус, который со временем просто перестает вызывать аппетит. Поэтому спасают приправы, соусы яркие ингредиенты в
дополнение к белому мясу. Предлагаемый салат из таких необычных сочетаний, придающих особенный оттенок привычному вкусу куриной грудки.

 Если говорить о затратах времени, то выручит заранее приготовленная грудка, которая дожидается своего часа в холодильнике. Кроме мяса, которого понадобится примерно 200 граммов, в состав салата входят фрукты: пара средних яблок и один апельсин, вес апельсина около 200 граммов.

Технология приготовления простая и незамысловатая - все ингредиенты нарезать примерно равными кубиками и смешать в салатнице. Размер кубиков зависит исключительно от личных предпочтений и привычек.  Изюминка салата - заправка.
Десертную ложку сметаны смешать с таким же количеством нежного кетчупа (острый здесь не годится), чайной ложкой лимонного сока. Заправкой полить салат, перемешать и подать к столу. Нежное ароматное, легкое блюдо содержит не более 90 ккал в 100 граммах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий