Ни для кого не секрет, что подавляющая часть сильной половины человечества, к сожалению, не преуспела в кулинарном искусстве. Что же делать, если спутницы рядом нет, от покупных пельменей уже бросает в дрожь, а вкусненького хочется? Предлагаю вашему вниманию рецепт икры из синих быстрого приготовления. Его освоил и полюбил готовить мужчина, не умеющий толком пожарить яичницу.
Ингредиенты: 3 синих баклажана среднего размера, 7-10 помидоров твердых сортов, 2 луковицы средних или 1 большая, 2 столовые ложки душистого подсолнечного масла (базарного).
Технология простая: сырые синие почистить от шкурки (как картошку), поставить их в микроволновку на 10-12 минут. Если положить баклажаны просто на тарелку, они в микроволновке пересохнут, поэтому в СВ-печь баклажаны отправляем, предварительно положив их в стеклянную или керамическую емкость с крышкой.
Пока пекутся и остывают баклажаны, очистим и мелко нарежем луковицы и помидоры маленькими квадратиками (снимать кожицу у помидоров нет необходимости). Измельчаем остывшие до комнатной температуры синие и тщательно перемешиваем их с помидорами и луком.
Солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Весь процесс занимает не более полутора часов. Это блюдо не пельмени, не приедается! Не отчаивайтесь, мужчины, если жена уехала в командировку или на отдых. Творите, это не сложно. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 синих баклажана среднего размера, 7-10 помидоров твердых сортов, 2 луковицы средних или 1 большая, 2 столовые ложки душистого подсолнечного масла (базарного).
Технология простая: сырые синие почистить от шкурки (как картошку), поставить их в микроволновку на 10-12 минут. Если положить баклажаны просто на тарелку, они в микроволновке пересохнут, поэтому в СВ-печь баклажаны отправляем, предварительно положив их в стеклянную или керамическую емкость с крышкой.
Пока пекутся и остывают баклажаны, очистим и мелко нарежем луковицы и помидоры маленькими квадратиками (снимать кожицу у помидоров нет необходимости). Измельчаем остывшие до комнатной температуры синие и тщательно перемешиваем их с помидорами и луком.
Солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Весь процесс занимает не более полутора часов. Это блюдо не пельмени, не приедается! Не отчаивайтесь, мужчины, если жена уехала в командировку или на отдых. Творите, это не сложно. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески. Хоть раз приготовьте баклажаны в духовке по-гречески, и это блюдо станет вашим коронным.
ОтветитьУдалитьбаклажан, соус томатный, сыр твёрдый, чеснок, масло оливковое, сахар, соль, перец чёрный молотый, орегано, петрушка Попробуйте. Легко и вкусно
Спасибо за рецепт, осталось баклажанчиков дождаться. Кстати, баклажаны белого цвета практически не горчат, вот из них и сделаю.
УдалитьБелые баклажаны в блюде смотрятся не очень красиво. Я предпочитаю традиционные.
Удалить