четверг, 19 ноября 2015 г.

КАРДАМОН И КОФЕ

Кардамон – не очень распространенная приправа в силу довольно высокой цены, его редко можно увидеть в шкафчиках хозяек. Наверное, многие просто не знают, что в его составе содержится много таких необходимых элементов, как цинк, магний, железо, витамин В.

Еще в двадцатом веке зеленые маленькие стручки продавались в аптеках, как лекарственное средство. Бронхит, простуда и кашель уйдут из организма быстрее, если регулярно добавлять кардамон в повседневную пищу. Депрессия сменится хорошим настроением, так как кардамон является признанным наукой адаптогеном.

Кардамон – это замечательное обезболивающее и антисептик, убивающий вредоносную флору в организме человека, особенно - в желудке и кишечнике. Кардамон (семена из стручка) имеет пряный, сладковатый аромат. а добавленный в кофе, - нормализует кровяное давление.

Кофе с кардамоном становится безкофеиновым напитком, ведь ароматная приправа разрушает кофеин. Попробуйте употреблять только что сваренный кофе с добавлением кардамона, и вы ощутите мгновенно приходящее чувство бодрости. Даже мысли просветлятся и наполнятся оптимизмом.

Варится полезный напиток предельно просто. Достаточно добавить в кофе для варки  четверть ложки кардамона. В процессе приготовления напитка произойдет взаимообогащение ароматами этих продуктов. Кофе в итоге получится очень возбуждающим и ароматным.
 
Кофе с добавлением кардамона – это целебный и ароматный напиток, попробовав который один раз, хочется пить его вновь и вновь. А уходя на работу, стоит положить стручок в сумку. Зачем? Зернышки кардамона прекрасно освежают дыхание, являясь полезной альтернативой жевательной резинке.

2 комментария:

  1. прекрасная статья попробую добавочку

    ОтветитьУдалить
  2. Что такое кардамон знаю давно, блюда с ним действительно имеют приятный вкус, но про добавление его в кофе узнал впервые, можно попробовать.

    ОтветитьУдалить