Кардамон – не очень
распространенная приправа в силу довольно высокой цены, его редко можно увидеть в шкафчиках хозяек. Наверное,
многие просто не знают, что в его составе содержится много таких необходимых элементов,
как цинк, магний, железо, витамин В.
Еще в двадцатом веке зеленые маленькие стручки продавались в аптеках, как лекарственное средство. Бронхит, простуда и кашель
уйдут из организма быстрее, если регулярно добавлять кардамон в повседневную пищу.
Депрессия сменится хорошим настроением, так как кардамон является признанным
наукой адаптогеном.
Кардамон – это
замечательное обезболивающее и антисептик, убивающий вредоносную флору в
организме человека, особенно - в желудке и кишечнике. Кардамон (семена из стручка) имеет пряный, сладковатый
аромат. а добавленный в кофе, - нормализует кровяное давление.
Кофе с кардамоном
становится безкофеиновым напитком, ведь ароматная приправа разрушает кофеин. Попробуйте
употреблять только что сваренный кофе с добавлением кардамона, и вы ощутите
мгновенно приходящее чувство бодрости. Даже мысли просветлятся и наполнятся
оптимизмом.
Варится полезный напиток
предельно просто. Достаточно добавить в кофе для варки четверть ложки кардамона. В процессе
приготовления напитка произойдет взаимообогащение ароматами этих продуктов.
Кофе в итоге получится очень возбуждающим и ароматным.
Кофе с добавлением
кардамона – это целебный и ароматный напиток, попробовав который один раз,
хочется пить его вновь и вновь. А уходя на работу, стоит положить стручок в сумку. Зачем? Зернышки кардамона прекрасно освежают дыхание, являясь полезной альтернативой жевательной резинке.
прекрасная статья попробую добавочку
ОтветитьУдалитьЧто такое кардамон знаю давно, блюда с ним действительно имеют приятный вкус, но про добавление его в кофе узнал впервые, можно попробовать.
ОтветитьУдалить