Австралия – это далеко и непривычно. Экзотика особенно проявляется в необычной фауне, множестве видов сумчатых. А кухня вдруг удивляет своей простотой и доступностью ингредиентов.
Необычный хлеб, легкий салат и новая технология готовки традиционной картошки – такими рецептами легко воспроизвести на собственной кухне обед по-австралийски.
Горячие штучки - Crash Hot Potatoes
Понадобятся:
- шесть картофелин среднего размера;
- сто граммов голландского сыра;
-три столовых ложки соевого соуса;
- небольшой пучок укропа и тимьяна;
- три зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
Вначале нужно необходимо отварить картофель почти до готового состояния.
После того, как он закипит должно пройти не больше 15 минут. Пока картофель
варится, натереть сыр и порезать зелень. Затем картофель остудить и легонько
приплюснуть тарелочкой каждую картофелину, она при этом слегка лопнет
внутри.
Далее все картофелины смазать растительным маслом и посыпать нарезанным
укропом и листьями тимьяна. Сверху выдавить чеснок, полить соевым соусом и
посыпать тертым сыром.
Каждую картофелину следует положить в фольгу, немного подвернув ее края.
После чего весь подготовленный картофель переложить в форму и отправить в
разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до зарумянивания, но
при этом не пересушить сыр.
Салат Prawn Tide
-сто грамм отварного (не переваренного) риса;
-250 грамм креветок;
-одна столовая ложка лимонного сока;
-1/2 красного жгучего перца;
-70 грамм стебля сельдерея;
-1/4 чайная ложка сахара;
-одна столовая ложка жирных сливок;
-одна столовая ложка оливкового масла;
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салата необходимо подготовить продукты, а именно:
креветки почистить, перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Смешать
креветки с рисом. затем добавить сельдерей и перец. В отдельной посуде
приготовить заправку. Для этого смешать сливки с сахаром и полить ими салат. В
другой миске смешать лимонный сок с маслом, солью и перцем и также полить этим
салат.
Закуску подать не ранее, чем через 15 минут после того, как сливки
пропитают все ингредиенты, и вкус салата будет более насыщенным и
гармоничным.
Эльфийский хлеб
-два стакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- одна столовая ложка меда;
- 150 грамм сливочного масла;
- сто грамм грецких орехов;
- одна чайная ложка соли;
- 1/2 чайная ложка шафрана;
- 1,5 грамма ванилина;
- 1/2 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Для приготовления хлеба необходимо просеять муку и смешать ее с солью и
разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло, корицу и все тщательно
перемешать. Затем прибавить, мед, ванилин, шафран и молотые грецкие орехи.
Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет умеренно густым. Процесс
вымешивания облегчит и ускорит миксер с насадками для теста.
Противень застелить пергаментом и тонким слоем выложить тесто. Отправить противень в предварительно разогретую духовку. Через
15-20 минут хлеб готов, теперь его нужно остудить и нарезать квадратиками
примерно 10х10 см. При желании квадратики можно намазать сливочным маслом. А
вот разноцветной посыпкой его стоит украсить в любом случае.
Комментариев нет:
Отправить комментарий