понедельник, 25 апреля 2016 г.

Простота австралийских рецептов



Австралия – это далеко и непривычно. Экзотика особенно проявляется в необычной фауне, множестве видов сумчатых. А кухня вдруг удивляет своей простотой и доступностью ингредиентов.  

Необычный хлеб, легкий салат и новая технология готовки традиционной картошки – такими рецептами легко воспроизвести на собственной кухне обед  по-австралийски.

Горячие штучки - Crash Hot Potatoes

 
Понадобятся:
- шесть картофелин среднего размера;
- сто граммов голландского сыра;
-три столовых ложки соевого соуса;
- небольшой пучок укропа и тимьяна;
- три зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки растительного масла.

Приготовление:
Вначале нужно необходимо отварить картофель почти до готового состояния. После того, как он закипит должно пройти не больше 15 минут. Пока картофель варится, натереть сыр и порезать зелень. Затем картофель остудить и легонько приплюснуть тарелочкой каждую картофелину, она при этом слегка лопнет внутри. 

Далее все картофелины смазать растительным маслом и посыпать нарезанным укропом и листьями тимьяна. Сверху выдавить чеснок, полить соевым соусом и посыпать тертым сыром.
Каждую картофелину следует положить в фольгу, немного подвернув ее края. После чего весь подготовленный картофель переложить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до зарумянивания, но при этом не пересушить сыр.


 Салат Prawn Tide

  Понадобятся:
-сто грамм отварного (не переваренного) риса;
-250 грамм креветок;
-одна столовая ложка лимонного сока;
-1/2 красного жгучего перца;
-70 грамм стебля сельдерея;
-1/4 чайная ложка сахара;
-одна столовая ложка жирных сливок;
-одна столовая ложка оливкового масла;
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления салата необходимо подготовить продукты, а именно: креветки почистить, перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Смешать креветки с рисом. затем добавить сельдерей и перец. В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого смешать сливки с сахаром и полить ими салат. В другой миске смешать лимонный сок с маслом, солью и перцем и также полить этим салат.
Закуску подать не ранее, чем через 15 минут после того, как сливки пропитают все ингредиенты, и вкус салата будет более насыщенным и гармоничным. 

 Эльфийский хлеб

Понадобятся:
-два стакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- одна столовая ложка меда;
- 150 грамм сливочного масла;
- сто грамм грецких орехов;
- одна чайная ложка соли;
- 1/2 чайная ложка шафрана;
- 1,5 грамма ванилина;
- 1/2 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление
Для приготовления хлеба необходимо просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло, корицу и все тщательно перемешать. Затем прибавить, мед, ванилин, шафран и молотые грецкие орехи. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет умеренно густым. Процесс вымешивания облегчит и ускорит миксер с насадками для теста. 


Противень застелить пергаментом и тонким слоем выложить тесто. Отправить противень в предварительно разогретую духовку. Через 15-20 минут хлеб готов, теперь его нужно остудить и нарезать квадратиками примерно 10х10 см. При желании квадратики можно намазать сливочным маслом. А вот разноцветной посыпкой его стоит украсить в любом случае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий