суббота, 29 октября 2016 г.

Овощное рагу

Основной продукт блюда - кабачки, их нужно около 400 граммов, это парочка молоденьких плодов. На это количество кабачков в комплекте идет лук - 100 граммов, столько же молодой морковки. По сезону пучки молоденькой морковки лежат на овощных полках одновременно с кабачками.

 Также понадобятся цветная капуста, салатный перец - по 100 граммов каждого, и 150 граммов красных помидоров. Для обжарки 2 столовых ложки растительного масла, полезнее - оливковое, и пучок зелени: смесь укропа с петрушкой.

Технология простая и быстрая. На сковородку выливаем растительное масло и слегка обжариваем на нем лук с морковкой. Не нужно соблюдать никакой очередности: лук режем полукольцами, морковь тоненькими колечками и вместе отправляем на сковородку.

Пока жарятся лук с морковкой в кастрюлю с толстым дном нарезаем произвольными кусочками остальные ингредиенты: кабачки, перец, цветную капусту, помидоры. Сверху выкладываем приготовленные лук с морковкой и ставим на небольшой огонь.

В течение первых нескольких минут кабачки, перец, помидоры пустят при нагревании сок, его будет достаточно для приготовления всего блюда. Как только рагу начнет кипеть, убавляем огонь для тихого тушения. Через 15 минут блюдо посолить, забросить порезанную зелень и выключить. Пусть постоит на плите еще 10-15 минут. Блюдо готово, его калорийность - 55 ккал в 100 граммах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий