среда, 2 ноября 2016 г.

БЫСТРАЯ КАША - ПЕРЛОВКА!

Завтрак всегда вызывает проблемы с готовкой, так как все спешат: на работу, в садик, на учебу. Поэтому бутерброды у когорты спешащих на первом месте. Но они категорически противопоказаны тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Выручает овсянка - ее легко и быстро запарить кипятком или молоком, и полезный завтрак готов. К сожалению человек устроен так, что хочется разнообразия. Чем же заменить быструю овсянку без ущерба для фигуры и не менее полезным?

 Ответ простой - перловкой! Не спешите возмущаться, вспомнив твердые зерна каши из общепита или решив, что это блюдо требует много времени. Прочитайте, как можно получить вкусную кашу, не утруждая себя сложными манипуляциями. Особенно порадует статья тех, то заботится об экономии времени на кухне. Еще мотивация - перловая крупа по полезности и составу уникальных элементов превосходит признанного фаворита - гречку.
Запомните: зерно перловой крупы не терпит кипятка, сразу завариваясь в резиновую дробину. Поэтому будем обращаться с полезнейшей кашей деликатно. Итак, берем стакан крупы и заливаем литром холодной воды. Пусть стоит целый день, пока вы на работе. Для процесса настаивания нужно 10-14 часов. Но ведь в это время крупа не требует внимания, поэтому будем считать, что на него выделяется не более минуты - заливание крупы.

Второй подход к каше вечером, перед отходом ко сну, еще на пару минут. Слить воду, выложить крупу в мультиварку, залить двумя литрами холодного молока и поставить режим томления на 7 часов. Все! Можно идти спать! Утром открываем крышку и видим в кастрюле мультиварки сильно набухшие, мягкие до нежности зерна кремово-сливочного цвета. В этот момент можно определить персонально под свой вкус норму молока: если каша показалась жидковатой, в следующий раз берите на 1 стакан молока меньше.

Можно завтракать теплой кашей (она долго остается горячей по свойствам готовки в мультиварке), просто подсолив ее в тарелке. Или пофантазировать с вариантами: добавить ложечку меда или цукатов, или свежих ягод - по сезону. Для уменьшения калорийности можно молоко развести водой, не больше половины, иначе уйдет молочный вкус. Кстати, остыв, каша загустевает, превращаясь в прекрасный пудинг. Его можно съесть холодным с любимой сладкой или соленой подливкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий