среда, 2 ноября 2016 г.

ТОРТИЛЬЯ

Сейчас я вам расскажу, как приготовить испанское блюдо, которое готовится из домашних продуктов, таких, как картофель и яйца. Звучит оно красиво и загадочно - тортилья, чтобы никто не догадался, из чего необычное по названию блюдо состоит. Простая и вкусная еда тортилья заслуживает, чтобы приготовить ее дома и вспомнить приветливую и жизнерадостную Испанию.

Для начала нужно картошку почистить и мелко порезать. Три-четыре клубня будет вполне достаточно. Затем нам понадобится луковица. Луковку можно взять средних размеров. Луковицу необходимо порезать кольцами. Еще достанем из холодильника три яйца, а из шкафчика соль и оливковое масло. Почему оливковое? Потому что блюдо испанское, но на крайний случай можно использовать и любое другое растительное.

Готовится блюдо в сковородке, ее желательно брать большую и, главное, глубокую. Сковородку следует сразу поставить на большой огонь, хорошо разогреть с оливковым маслом. Засыпаем на сковородку картошку и почти сразу – лук. Энергично размешиваем картошку с луком несколько минут, затем убавляем огонь и накрываем крышкой.

Тортилья не должна быть сильно зажаренной, скорее тушенной. Пока картошка тушится, разбиваем в мисочку три яйца, солим и хороши взбиваем. Пора вернуться к картошке, ее мы слегка проминаем деревянной лопаткой. Толочь картошку нужно, чтобы она хорошо пропеклась и пропиталась маслом и яйцами.

В размятую картошку выливаем яичную смесь, и все хорошо перемешиваем. На сковородке придаем тортилье красивый вид, чтобы она не расползалась. Закрываем блюдо крышкой, через три минуты переворачиваем на другую сторону. Ждем пять – семь минут до полного приготовления блюда.


После того как блюдо приготовится, в него можно добавить помидоры, но это уже на любителя. Можно подавать на стол. Тортилью можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что очень удобно при планировании трапез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий