пятница, 9 декабря 2016 г.

Простой рецепт натурального лимонада

Простой и легкий рецепт, натурального лимонада объемом в восемь литров, на изготовление которого требуется все четыре средних апельсина.

Итак, приступаем к изготовлению нашего лимонада. Берем купленные апельсины, вымываем их как следует и обдаем кипятком, удаляя слой естественного фруктового воска, которым покрыт всякий цитрусовый для сохранности собственной свежести. Убираем их в морозильник на восемь двенадцать часов.

Вынув из морозильной камеры, помещаем плоды в горячую воду, с целью сделать их податливыми к нарезке. Нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Полученную смесь заливаем тремя литрами свежей питьевой воды. Вода берется либо кипяченная, либо отфильтрованная и пригодная к питью. Либо из под крана, если вы смело доверяете ее качеству.

Хорошенько перемешиваем, и даем осесть осадку. Оставляем, чтобы дать смеси настояться 15 минут. Затем фильтруем нашу смесь сначала через дуршлаг, избавляясь от крупных кусочков. А затем через марлю, удаляя последние мелкие частицы.

В литре теплой воды, разводим килограмм сахара и тщательно перемешиваем, следя, чтобы сахар растворился полностью. Добавляем в смесь 30 грамм лимонной кислоты и еще тщательно промешиваем. После чего, в эту же емкость добавляем четыре литра воды.

Если вас пугает слишком большой литраж готового продукта, можете уменьшить количество доливаемой воды. Если же вы любите более легкие напитки, то можете даже немного прибавить жидкости, доведя объем до девяти-десяти литров.

Количество лимонной кислоты так же можете изменять на ваш вкус. После того, как смесь готова, дайте ей настояться не менее часа. Все - ваш лимонад готов. Разливайте по баночкам или бутылочкам. И пейте на здоровье ароматный напиток без вредных красителей и ароматизаторов.

А что же делать с нашими отжимками? Из них получается отличное апельсиновое варенье. Причем за двадцать минут. Добавляете лимонной кислоты и сахара. Тщательно перемешиваете, и в микроволновку. Время обработки задавайте по собственному усмотрению с учетом мощности СВЧ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий