пятница, 9 декабря 2016 г.

Побалуйте себя омлетом

Да-да, именно тривиальный омлет может стать замечательным по вкусу и не очень обремененным калориями блюдом. Это в том случае, если приготовить его со шпинатом. 
О пользе последнего уже писано-переписано, но очередей у бабушек, продающих темно зеленые пучки шпината, не наблюдается.

Желающим похудеть и тем, кто заботится о своем здоровье, стоит начать знакомство с супер полезной зеленью в качестве наполнителя омлета. Одного стандартного пучка вполне достаточно, чтобы приготовить быстрый ужин для двоих.

Промойте пучок шпината под проточной водой и ошпарьте кипятком. Зелень сразу станет мягкой. Теперь у пучка нужно обрезать хвостики с черенками и нарезать оставшуюся часть листьев полосками, как обычно режем щавель для зеленого борща. Наполнитель для омлета готов.

Выбить 5-6 яиц, если готовите для двоих, в глубокую миску, взбить их с солью и молоком. Добавить нарезанный шпинат, перемешать. На сковороду влить ложку масла (сливочного или растительного, какое предпочитаете), разогреть до нужной температуры. Вылить подготовленную яично-шпинатовую смесь, готовить до загустения яиц, лучше под крышкой.

Получается не только диетический полезный омлет, блюдо радует глаз своим ярким видом. По этой же технологии можно готовить фаршированный омлет. В этом случае шпинат закладывается не в сырые яйца, а на уже схватившийся омлет. На одну половину омлета выкладываем начинку, лопаточкой закрываем второй половиной, дожариваем еще 1-2 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий