Некоторые салаты стали настоящей классикой праздничных застолий и обычных семейных трапез. К таким относятся оливье, сельдь под шубой и салаты с крабовыми палочками.
Желая внести разнообразие в привычный набор салатных закусок, многие хозяйки бороздят просторы интернета в поисках особенных вариантов.
Имея шаблон салата из крабовых палочек, можно легко смещать вкусовые акценты с помощью дополнительных продуктов. И получим разные салаты из практически одинаковых составляющих.
Почему шаблон? Потому что за основу берется одинаковый набор продуктов: крабовые палочки, яйца и консервированная кукуруза. На фото видно, что по объему продукты взяты примерно в равных количествах и нарезаны одинаковыми кубиками. А дальше этот шаблон можно превратить в совершенно разные салатики, добавив четвертый ингредиент.
Лук замариновать следует в самом начале приготовления салата. Пока лук маринуется, можно подготовить остальные продукты. В самом конце добавить лук, слив маринад с помощью дуршлага.
В заключение, о заправке: все варианты салата заправить хорошим майонезом с нейтральным вкусом, без ароматических добавок.
Пишите о предметах, услугах, сайтах. Ваши отзывы обо всем будут оплачены.
Желая внести разнообразие в привычный набор салатных закусок, многие хозяйки бороздят просторы интернета в поисках особенных вариантов.
Имея шаблон салата из крабовых палочек, можно легко смещать вкусовые акценты с помощью дополнительных продуктов. И получим разные салаты из практически одинаковых составляющих.
Почему шаблон? Потому что за основу берется одинаковый набор продуктов: крабовые палочки, яйца и консервированная кукуруза. На фото видно, что по объему продукты взяты примерно в равных количествах и нарезаны одинаковыми кубиками. А дальше этот шаблон можно превратить в совершенно разные салатики, добавив четвертый ингредиент.
Первый вариант четвертого ингредиента
Первый вариант включает маринованный лук. Одну большую или две средние луковицы нарезать мелкими кубиками и залить маринадом комнатной температуры. Маринад состоит из воды, соли, сахара, винного или яблочного уксуса. Пропорции произвольные, главное, чтобы вам было вкусно – не кисло чересчур и не слишком солоно. Химическим уксусом лучше не пользоваться – собственное здоровье следует беречь.Лук замариновать следует в самом начале приготовления салата. Пока лук маринуется, можно подготовить остальные продукты. В самом конце добавить лук, слив маринад с помощью дуршлага.
Второй вариант четвертого ингредиента
Второй вариант более традиционный – здесь в качестве четвертой составляющей выступает свежий огурчик, вернее два огурца. Особенно ярко он будет выглядеть, если огурцы не очищать от кожицы и нарезать кубиками. Такой салат пахнет весной и свежестью.Третий вариант - фруктовый
Третий вариант – добавление консервированных ананасов. Их тоже нужно дополнительно порезать, чтобы все составляющие салата были примерно одного размера. Крабовые палочки отлично гармонируют с о вкусом ананаса, такой салатик с удовольствием едят дети.В заключение, о заправке: все варианты салата заправить хорошим майонезом с нейтральным вкусом, без ароматических добавок.
Пишите о предметах, услугах, сайтах. Ваши отзывы обо всем будут оплачены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий